Omas Kochrezepte

Freitags-Fastenspeise: Erbsen, Rührei, gebratene Champignons

Freitags-Fastenspeise

Diese (Kar-)Freitags-Fastenspeise ist ein vegetarisches Rezept für ein Karfreitagsessen. Es besteht aus drei Komponenten: buttrige Erbsen, lockeres Rührei und gebratene Champignons.

Grüne Krapen, vegetarisch gefüllte Nudeln mit Frühlingszwiebeln und Spinat

Grüne Krapfen

Ein vegetarisches Gericht, das vor allem am Gründonnerstag gegessen wird. Warum? Gründonnerstag gilt zum einen als Auftakt der Karwoche, aber auch als Frühlingsauftakt. Und…

Kartoffelsalat

Kartoffelsalat

Wie es in Bayern üblich ist, gibt es bei uns den Kartoffelsalat mit Essig und Öl und ohne Mayo. Und was auch noch ganz…

Fleischpflanzerl

Fleischpflanzerl

Wie macht man Fleischpflanzerl? Hier findest du ein einfaches Rezept, mit dem du Fleischpflanzerl selber machen kannst. Dazu passt Kartoffelbrei oder Kartoffelsalat als Beilage.

Endieviensalt mit Kartoffeln und Essig-Öl-Dressing (c)aus-omas-kochtopf.de

Kartoffel-Endivien-Salat

Mein Opa hatte früher ein riesiges Gemüssebeet und das war dann im Herbst immer voller Lauch und …. Endiviensalat. Der Endiviensalat mit den noch…

Omas Kartoffelsuppe (c) aus-omas-kochtopf.de

Omas Kartoffelsuppe

Gerade im Herbst und Winter, wenn es draußen nass und kalt ist, wärmt dich diese Suppe wieder richtig auf. Auch auf Hütten ist die…

Kräuterpfannkuchen Suppe (c) aus-omas-kochtopf.de

Kräuterpfannkuchen Suppe

Suppen sind im Herbst und Winter bei uns sehr beliebt. Als Vorspeise aber auch als leichtes Mittagessen. Die Kräuterpfannkuchen Suppe ist so lecker, dass…