Alle Rezepte

Der Duft nach Heimat weht durch die Küche. Omas Gerichte sind immer frisch und trotzdem meist schnell gemacht. Du kannst die Rezepte ganz einfach nachkochen oder backen. Bei den Zutaten für Omas Koch- und Backrezepte stehen saisonale und regionale Produkte im Vordergrund. Kochen und backen wie zu Großmutters Zeiten.

Rezept für Auszogne Küchel

Auszogne Küchle

Auszogne gibt’s in Bayern das ganze Jahr über. Früher waren sie besonderst in der Erntezeit beliebt, aber auch an Fest- und Feiertagen. Besonders zu…

Rupfhauben

Rupfhauben

Rupfhauben sind eine typische niederbayerische Mehlspeise. Wer sie irgendwann mal bei Oma gegessen hat, wird sie definitiv lieben. Ich habe in meinen alten Kochbüchern…

Fleischpflanzerl

Fleischpflanzerl

Wie macht man Fleischpflanzerl? Hier findest du ein einfaches Rezept, mit dem du Fleischpflanzerl selber machen kannst. Dazu passt Kartoffelbrei oder Kartoffelsalat als Beilage.

Apfelküchle mit Puderzucker und Vanilleeis

Apfelküchle mit Vanilleeis

Apfelküchle mit Vanilleeis sind sowohl als Nachtisch als auch zum Kaffee am Nachmittag bestens geeignet. Der Apfelküchle Teig ist sehr schnell gemacht und dem…

Spritzgebäck

Spritzgebäck

Ein Klassiker unter den Plätzchen ist das Spritzgebäck. Es geht recht schnell, da man den Rührteig gleich verarbeiten kann und nicht im Kühlschrank ruhen…

Endieviensalt mit Kartoffeln und Essig-Öl-Dressing (c)aus-omas-kochtopf.de

Kartoffel-Endivien-Salat

Mein Opa hatte früher ein riesiges Gemüssebeet und das war dann im Herbst immer voller Lauch und …. Endiviensalat. Der Endiviensalat mit den noch…