Rosenkohl in Butter geschwenkt
Ohne Schnickschnack entfaltet Rosenkohl seinen ganzen Geschmack. Einfach in Salzwasser gekocht oder gedünstet bis er bissfest ist, abgießen und dann in Butter schwenken. Mit…
Ohne Schnickschnack entfaltet Rosenkohl seinen ganzen Geschmack. Einfach in Salzwasser gekocht oder gedünstet bis er bissfest ist, abgießen und dann in Butter schwenken. Mit…
Im Herbst ist Zwetschgendatschi bei mir ein Muss. Da nicht alle in meiner Familie den gleichen Geschmack haben, habe ich heute eine Variante in…
Dieser Kaiserschmarrn ist schnell gemacht. Er kommt bei mir immer ohne Rosinen aus :-). Ich mag ihn nicht zu süß und nicht zu buttrig….
Der Zwetschgenschmarrn ist eine fruchtig-saftige Variante des beliebten Kaiserschmarrn. Der Schmarrn ist an sich schon so unglaublich saftig, dass er ganz ohne Apfelmus auskommt….
Es wird Herbst und die Apfelernte steht an. Da sind Rezepte mit Äpfeln sehr gefragt. Bei diesem Rezept wird ein sehr lockerer Pfannkuchenteig hergestellt,…
Ein einfacher Hefezopf ohne alles schmeckt schon sehr lecker. Aber dieser saftige Nusszopf nach Omas Rezept ist sicher auch für dich eine köstliche Variante….
Omas Grießschnitten sind schnell gemacht. Die Kinder lieben sie, und nicht nur die 🙂 Es ist auch ein super Gericht, das du sehr gut…
Kartoffelbrei oder Kartoffelpüree selbst machen ist ganz einfach: Kartoffeln schälen, kochen, durchpressen – fertig. Mit nur wenigen Zutaten ist ganz schnell selbstgemachter Kartoffelbrei zubereitet….
Ich bereite die Käsespätzle immer in der Pfanne zu. Das geht schnell und ist für mich die einfachste Zubereitung. Kässpatzen – wie sie auch…
Selbst gemachte Spätzle, die frisch zubereitet sind, zählen zu meinen Lieblingsgerichten. Mit etwas Übung gelingen sie dir ganz einfach. Außerdem können Spätzle in vielen…