Grießnockerlsuppe

Griepnockerlsuppe
Griepnockerlsuppe © aus-omas-kochtopf.de

So gelingen dir ganz leicht lockere Grießnockerl für deine Suppe

Früher habe ich für Grießnockerl immer auf ein Fertigprodukt zurückgegriffen. Aber das ist gar nicht nötig.

Denn aus wenigen Zutaten kannst du mit diesem Rezept ganz einfach selbst köstliche Grießnockerl herstellen.

Grießnockerlsuppe

Zutaten

  • 40 g weiche Butter
  • 60 g Hartweizengrieß
  • 1 Ei
  • 1,5-2 Liter Gemüsebrühe oder Fleischbrühe
  • Petersilie oder Schnittlauch zum Garnieren

Zubereitung

  1. Die weiche Butter mit dem Mixer schaumig rühren.

  2. Etwas Gries und das Ei zugeben und weiter schaumig rühren. Dann den restlichen Gries und etwas Salz dazugeben. Alles verühren und ca. 15 Minuten stehen lassen, damit der Gries quellen und die Flüssigkeit vom Ei aufnehmen kann.

  3. Nun stichst du mit zwei Teelöffeln die Grießnockerl ab und legst sie in die kochende Brühe.

  4. Bei kleiner Hitze lässt du die Nockerl circa 20 bis 25 Minuten ziehen. Die fertige Suppe kannst du mit Schnittlauch oder Petersilie servieren.

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