Kräuterpfannkuchen Suppe

Kräuterpfannkuchen Suppe (c) aus-omas-kochtopf.de
Kräuterpfannkuchen Suppe (c) aus-omas-kochtopf.de

Suppen sind im Herbst und Winter bei uns sehr beliebt. Als Vorspeise aber auch als leichtes Mittagessen. Die Kräuterpfannkuchen Suppe ist so lecker, dass es sich lohnt diese Suppeneinlage extra herzustellen. Wenn du aber ohnehin Pfannkuchen als Süßspeise machst, dann bereite einfach etwas mehr Teig zu und gebe in den reslichen Pfannkuchenteig noch 2-3 Eßlöffel Kräuter und etwas zusätzliches Salz. Schon hast du die perfekte Suppeneinlage für den nächsten Tag vorbereitet. Als Kräuter eignen sich Schnittlauch und Petersilie.

Kräuterpfannkuchen Suppe Rezept

Portionen 2 Portionen

Zutaten

  • 100 g Mehl
  • 200 ml Milch
  • 1 Ei
  • 4 EL gehackte Kräuter (Schnittlauch, Petersilie)
  • 1 TL Salz
  • 2 l Gemüsebrühe
  • 1 EL Butterschmalz zum Ausbacken

Zubereitung

  1. Gib das Mehl in eine Schüssel und rühre etwas Milch von der Mitte zu einem glatten Teig. Gib dann das 1 und nach und nach die restliche Milch sowie das Salz dazu und verühre alles zu einem glatten Teig. Lass den Teig dann 10 Minuten stehen, damit er quellen kann.

In der Zwischenzeit kannst du die Kräuter waschen und klein hacken.

  1. Die Kräuter zum Teig geben und nochmal alles gut vermischen.

  2. Etwas Butterschmalz erhitzen und nacheinander die Pfannkuchen ausbacken (ergibt ca. 4 große Pfannkuchen).

  3. Die Pfannkuchen abkühlen lassen und in dünne Streifen schneiden. Wenn du die Pfannkuchenstreifen erst am nächsten Tag benötigst, dann bewahre sie im Kühlschrank in einer geschlossenen Schüssel auf.

  4. Die Gemüsebrühe erhitzen. Pfannkuchenstreifen auf die Suppenteller verteilen und nach Belieben noch etwas gehackten Schnittlauch mit dazu geben.

  5. Nun die Brühe in die Suppenteller geben und sofort servieren.

Rezept-Anmerkungen

Die Menge reicht als Vorspeise für 4 Personen oder als Hauptgericht für 2 Personen.

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