Vegetarisch

Reiberdatschi, Kartoffelpuffer (c)-aus-omas-kochtopf.de

Reiberdatschi | Kartoffelpuffer

Knusprige Reiberdatschi – oder Kartoffelpuffer wie sie anderswo genannt werden – frisch aus der Pfanne, serviert mit selbstgemachtem Apfelmus. Ein besonderes Gericht für kalte…

Rosenkohl in Butter geschwenkt (c)-aus-omas-kochtopf.de

Rosenkohl in Butter geschwenkt

Ohne Schnickschnack entfaltet Rosenkohl seinen ganzen Geschmack. Einfach in Salzwasser gekocht oder gedünstet  bis er bissfest ist, abgießen und dann in Butter schwenken. Mit…

Zwetschgenschmarrn Rezept (c) aus-omas-kochtopf.de

Zwetschgenschmarrn

Dieses Rezept ähnelt dem Kaiserschmarrn sehr, aber durch die Zwetschgen ist der Schmarrn an sich schon sooo saftig, so dass du kein Apfelmus oder…

Apfelpfannkuchen (c) aus-omas-kochtopf.de

Apfelpfannkuchen

Es wird Herbst und die Apfelernte steht an. Da sind Rezepte mit Äpfeln sehr gefragt. Bei diesem Rezept wird ein sehr lockerer Pfannkuchenteig hergestellt,…

Omas Nusszopf © aus-omas-kochtopf.de

Nusszopf

Ein einfacher Hefezopf ohne alles schmeckt schon sehr lecker. Aber dieser saftige Nusszopf ist sicher auch für dich eine köstliche Variante von diesem einfachen…

Grieß Schnitten

Grießschnitten sind schnell gemacht und lassen sich auch sehr gut am Vorabend vorbereiten. Mit Zimt-Zucker bestreut und dazu Obst, Apfelmus oder Sauerkirschen eine feine…

Kartoffelbrei selber machen

Kartoffelbrei oder Kartoffelpüree selbst machen ist ganz einfach: Kartoffeln schälen, kochen, durchpressen – fertig. Mit nur wenigen Zutaten ist ganz schnell selbstgemachter Kartoffelbrei zubereitet….