Beilagen

Radieschen Salat

Ein frisches Bauernbrot mit Butter und dazu ein Radieschensalat. Mehr braucht es manchmal gar nicht für eine Brotzeit. Radieschen haben von Frühjahr bis in den Herbst Saison und liefern so über viele Monate ein frisches und gesundes Gemüse zur Brotzeit. Natürlich kann man die Radieschen auch einfach aufschneiden und salzen, aber ein Salat, der gut durchzieht bevor er auf den Tisch kommt, ist mal was anderes. Hier findest du das gleich das Radieschensalt Rezept.

Rezept Radieschensalat

Zutaten
  

Für den Radieschensalat

  • 1 Bund Radieschen
  • 1/2 Zwiebel

Für das Dressing

  • 3 EL hochwertiges Sonnenblumenöl
  • 1 TL Apfelessig
  • 1/4 TL mittelscharfer Senf
  • 1 gehäufter TL Salz
  • 1/2 TL Zucker
  • evtl. Schnittlauch zum Garnieren

Anleitungen
 

  • Radieschen waschen und in dünne Scheiben schneiden.
  • Zwiebel schälen und fein Würfeln.
  • Für das Dressing alle Zutaten für die Salatsauce in eine Salatschüssel geben und mit einem Schneebesen vermischen.
  • Radieschenscheiben und Zwiebelwürfel zum Dressing geben und gut unterrühren.
  • Mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
  • Vor dem Servieren nach Belieben mit Schnittlauch garnieren.

Leave a Reply

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating