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Grießnockerlsuppe

Grießnockerlsuppe

Portionen 4 Personen

Zutaten

  • 40 g weiche Butter
  • 60 g Dinkel Grieß oder Hartweizen Grieß
  • 1 Ei (Zimmertemperatur)
  • 1 Prise Salz
  • 1,5-2 Liter Gemüsebrühe oder Fleischbrühe
  • Petersilie oder Schnittlauch zum Garnieren

Zubereitung

  1. Die weiche Butter in einer kleinen Schüssel mit dem Mixer oder Schneebesen schaumig rühren.

  2. Etwas Grieß und das zimmerwarme Ei zugeben und weiter schaumig rühren bis eine gebundene Masse entsteht. Dann den restlichen Grieß und etwas Salz dazugeben. Alles verühren und mind. 15 Minuten stehen lassen, damit der Grieß quellen und die Flüssigkeit vom Ei aufnehmen kann.

  3. Nun stichst du mit zwei Teelöffeln die Grießnockerl ab und legst sie in die kochende Brühe.

  4. Bei kleiner Hitze lässt du die Nockerl circa 20 bis 25 Minuten ziehen. Die fertige Suppe kannst du mit Schnittlauch oder Petersilie garnieren und servieren.