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Kartoffelsalat

Rezept für Kartoffelsalat bayrisch

Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 1 kg Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 6 EL Weinessig
  • 1 TL (mittel-) scharfer Senf
  • 1 TL Zucker
  • 1 EL Salz
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • Pfeffer nach Belieben

Zubereitung

  1. Kartoffeln mit der Schale weich kochen (je nach Größe ca. 20 bis 25 Minuten). Wasser abgießen und kurz abkühlen lassen.

  2. Für das Dressing 200 ml Gemüsebrühe aufkochen lassen. Topf vom Herd nehmen. Dann die fein geschnittene Zwiebel, Essig, Senf, Zucker und Salz zur Gemüsebrühe geben und gut verrühren. Nun gibst du das Dressing in eine große Salatschüssel.

  3. Die noch heißen bzw. warmen Kartoffeln (so dass du sie gerade noch halten kannst) schälen, in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden und in die Salatschüssel zum Dressing geben. Dann noch das Öl dazugeben und ein paar Stunden durchziehen lassen (zumindest so lange bis die Kartoffeln die Flüssigkeit so gut wie komplett aufgesaugt haben). Vor dem Servieren nochmal abschmecken.