Go Back
Drucken
Fleischpflanzerl

Rezept für Fleischpflanzerl

Zutaten

  • 400 g gemischtes Hackfleisch
  • 1 Semmel
  • 1 Zwiebel
  • 1 TL Salz
  • 1 Ei
  • Butterschmalz zum Braten in der Pfanne

Zubereitung

  1. Schneide die Semmel in kleine Würfel und weiche sie vorsichtig in etwas Wasser (Menge an Wasser hängt davon ab, wie trocken die Semmel ist) ein, so dass sich die Semmelwürfel zu einer Masse verbinden. Nun gibts du das Hackfleisch, Salz und ein Ei dazu und vermischst alles mit den Händen, solange bis die Masse entsteht, die gut zusammenhält. Wenn sie zu feucht ist, kannst du noch Semmelbrösel dazugeben.

  2. Nun formst du die Fleischplanzerl indem du mit den Händern erst Kugeln formst und diese dann platt drückst.

  3. Erhitze das Butterschmalz in einer Pfanne und backe die Fleischpflanzerl langsam in der Pfanne bis sie schön braun und durch sind (ca. 10 bis 15 Minuten). Dabei mehrmals wenden.