Zwetschgenschmarrn

Zwetschgenschmarrn Rezept (c) aus-omas-kochtopf.de
Zwetschgenschmarrn Rezept (c) aus-omas-kochtopf.de

Der Zwetschgenschmarrn ist eine fruchtig-saftige Variante des beliebten Kaiserschmarrn. Der Schmarrn ist an sich schon so unglaublich saftig, dass er ganz ohne Apfelmus auskommt. Probier doch auch mal eine Variante mit anderen Obstsorten wie Kirschen oder Äpfel.

Der Schmarrn mit Zwetschgen ist eine klassische Mehlspeise und als Hauptgericht genauso geeignet wie zum Kaffee bei einem spontanen Nachmittagsbesuch. Basis für den Zwetschgenschmarrn ist ein Pfannkuchenteig mit getrennten Eiern. Durch den Eischnee wird der Schmarrn besonders fluffig.

Zwetschgenschmarrn Rezept

Zutaten

  • 375 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier
  • 1/2 l Milch
  • Fett zum Ausbacken
  • 3/4 bis 1 kg Zwetschgen
  • Zucker zum Bestreuen

Zubereitung

  1. Für den Teig Mehl, etwas Milch und Salz von der Mitte aus anrühren. Eigelbe unterrühren und mit der restlichen Milch glatt rühren. Dann das Eiweiß zu Eischnee schlagen und unter den Teig heben. Der Teig sollte dicklich vom Löffel laufen.

  2. Die Zwetschgen waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln.

  3. Fett in der Pfanne erhitzen. Wenn das Fett heiß ist, soviel Teig in die Pfanne geben, dass der Teig 1 cm hoch ist. Leicht anbacken.

  4. Dann die Zwetschgen auf den Teig streuen. Nochmals kurz anbacken lassen, dann die Teigplatte wenden und die zweite Seite leicht anbacken.

  5. Nun der Teig in kleine Stücke zerreißen oder mit dem Pfannenwender zerstoßen und fertig backen.

  6. Nun den Schmarrn mit etwas Zucker bestreuen und zugedeckt noch etwas durchziehen lassen. Anrichten und mit etwas Puderzucker bestreuen.

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